3
За что мы любим и ненавидим Эда Ширана
студент-медик, безработныйАлексей Krau
Эд Ширан - хороший музыкант. В конце концов, не каждый исполнитель продает свои пластинки миллионными тиражами и собирает миллиарды (!) просмотров на Youtube. Например, сегодня в десятке самых популярных песен Англии девять песен - его, т.е. по популярности его можно сравнить только с Адель и Тейлор Свифт (для которой он также пишет песни, которые собирают миллиарды просмотров). Эд Ширан - профессионал индустрии.
Ольга В., студентка СПбГУ, любитель аниме
Ширан - эгоист, стремящийся представить себя в лучшем свете. Ради того, чтобы оставаться популярным, он готов на все: спеть бесплатно на свадьбе поклонника, поддержать больных раком, убраться в гостиничном номере после погрома, потому что ему "стало стыдно". Это циничный подход. И например, песня «New Man» с нового альбома хорошо всё это иллюстрирует: герой оскорбляет нового бойфренда своей бывшей девушки, а заодно и ее саму за ее выбор — вряд ли это поведение вписывается в концепцию «хорошего парня».
Алексей Krau, студент-медик, безработный
Ширан делает несовременную музыку, которая нравится людям за 40. Его максимально безопасный и вегетарианский поп-рок мало чем отличается от каких-нибудь Simply Red или любой другой романтической группы из 1980-х. Даже в Брайане Адамсе больше рок-н-ролла, чем в Ширане.